直属第二党总支第三党支部开展“学思想﹒我来讲”主题党日活动 ——直属二总支三支部“学习理论新时代,公心为共融五育”系列报道二十

作者:2023/08/30 02:21

为持续推动支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,829日下午,直属第二党总支第三党支部于敏行楼211党员活动开展“学思想·我来讲”主题党日活动,这是主题教育开展以来支部第三轮“学思想·我来讲”系列活动,由党支部副书记孙宇同志主持。

活动内容一:支部委员讲党课

本次主题党课由支部纪检委员兼统战委员王长梅同志主讲,她以“强化廉洁从教教育 筑牢廉洁自律防线”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。她从中国共产党历史廉洁之路入手,结合典型违纪案例和廉洁自律的党员模范事迹,通过领学廉洁相关条例准则、播放廉洁故事视频、廉洁主题征文赏析等丰富的形式和内容,提醒党员教师要执着于教书育人,要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,多一些沉静,少一些浮躁,干实事,重实绩,求实效,做“明白人”“老实人”“健康人”。

活动内容二:党员个人讲心得体会

党日活动第二环节,支部三位党员教师围绕8月政治理论学习内容做交流发言。

张海英同志从习近平总书记考察江苏之行出发,结合我校来华留学生工作,谈到一线教育教学工作者需要指引留学生去更加深入地了解真实的中国、真实的南京,把所见所得介绍给更多的人,为深化国家之间友谊与合作积极贡献力量。

张之海同志同样深入学习了习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,他表示将牢记新时代使命,更好地肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命和担当,在民族体育传承的工作岗位上力争做最好的自己,加强终身学习的意识,严于律己,无愧于心。

吴笑寒同志从浙江“千万工程”经验案例中获得了深刻启示,感悟到了“千万工程”中的为民情怀和求实作风,她表示她将坚持实事求是,尽己所能帮助学生与同事,在今后的工作中进一步落实以学生为本的工作思想

8月,支部全体党员在学习通“公心为共-融五育”互动社区围绕本月教职工政治理论学习内容与党总支学习推荐分享心得。

本次主题党日活动将推动支部党员进一步深入学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一致表示,要结合思想和工作实际,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学真懂真信真用。下一步,支部将围绕省样板支部建设目标任务,继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,助力我校高质量发展。

直属第二党总支第三党支部供稿