公共教学部开展八月份教职工政治理论学习

作者:2023/08/31 08:07

8月29日下午,公共教学部于敏行楼211会议室召开教职工政治理论学习会,会议由直属第二党总支第三党支部副书记孙宇主持。

会上,党支部组织委员任旸同志带领全体教工学习了求是网《担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》刊文,重点学习了新时代新的文化使命,即在新的起点上推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。接着由乐璐、李晓菲、仝军三位党员同志为代表进行了文件的诵读学习。

随后,孙宇同志开展期初常态化意识形态教育。他结合学校近期发布的《关于调整我校意识形态工作领导小组的通知》《南京城市职业学院(南京开放大学)校园宣传阵地管理规定》《南京城市职业学院(南京开放大学)关于规范党员干部网络行为的意见》等系列通知及文件精神,强调意识形态工作是加强党对教育工作领导的关键环节。他指出,教师意识形态工作能力将直接影响学生的价值判断与抉择。因此,作为职业教育工作者,一要坚定理想信念,加强政治理论学习;二要为自己的言论负责,注意辨别各种信息;三要在大是大非问题上坚持原则,做学生的榜样和引路人。

党支部书记巴佳慧同志在总结发言中强调了课程思政在中华优秀传统文化传承中的历史使命,要求各教研室主动研究传统文化传承和创新的方式方法,肩负起新时代新的文化使命,进一步推进五育融合。同时,她也指出了注重课堂教学中意识形态工作的重要性,要求相关同志关注二级网站及时更新,时刻将意识形态工作放在心中。她指出,当前的意识形态工作面临的形势更为复杂,教工必须坚定立场、亮明态度,也要注重教学成果的意识形态呈现,使教育教学成果既展现凌云志,也踏实地写在祖国职教事业的大地上。

公共教学部供稿

图文:邵萍