公共教学部开展十月份教职工政治理论学习 —直属二总支三支部“学习理论新时代,公心为共融五育”系列报道二十五

作者:2023/10/20 08:31

1017日下午,公共教学部于敏行楼211党员活动室召开教职工政治理论学习会,会议由直属第二党总支第三党支部副书记孙宇主持,该场学习会也是党支部本月主题党日活动之一。

学习会上,全体教工认真观看了青年干部视频。视频内容生动形象地呈现了若干典型案例,督促全体教工和党员知敬畏、明底线、受警醒。随后,支部委员王长梅、任旸和支婷婷三位同志分别领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话和习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞。

随后,支部三位党员教师围绕10月政治理论学习内容做交流发言。

任旸同志认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,她为祖国繁荣昌盛倍感骄傲的同时也为自己是一名教育工作者深感“重任在肩”。她表示,在全球化背景下,我们不仅要培养学生强烈的社会责任意识,还要积极传承民族优秀文化传统,弘扬民族精神,教育孩子们既要有世界眼光、国际知识,又要有民族自尊心、自信心。

乐璐同志学习领会了习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,她认为致辞中所提及的农历秋分节气巧妙地将中国的传统文化与亚运会圣火的点燃结合,彰显了中国文化的自信以及我国对筹办工作的认真态度和责任。从致辞中,她深刻认识到了中国对于亚洲团结、友好和合作的坚定立场,以及体育在促进国际友好和文化交流中的关键角色。

仝军同志从习近平总书记致全国优秀教师代表的信出发,分享了作为一名高校公共课教师的感悟。他表示他将学习教育家的伟大精神,始终保持热爱教育的定力,不断提高自身的文化素质,丰富自身的知识底蕴,积淀方法,摸索经验,在活动中历练,在实践中促进专业成长,才能担负为教育教学服务的责任。

本学期以来,支部继续深化“线上-线下”融合学习模式,在“学习通”平台持续运行“公心为共-融五育”互动社区,支部全体党员围绕教职工政治理论学习内容与党总支学习推荐在线分享心得。

直属第二党总支第三党支部供稿