我校成功举办2023年“迎新杯”气排球比赛

作者:2023/11/13 08:30

为鼓励学生积极参与体育运动,彰显青春活力,展现我校学子积极向上的良好精神风貌。10月3日至5日,校排球社举办“迎新杯”气排球比赛。本次比赛由校团委、公共教学部、学工处、关工委主办,校排球社团承办。

本次比赛以学院为单位,共7支队伍参赛,参赛队伍名单如下:数字财商学院一队、二队,康养工程学院一队、二队,智能工程学院一队、二队,数字文创学院一队。比赛采用小组循环、交叉淘汰方式进行,由王长梅、赵壮壮两位老师以及社团骨干成员担任裁判。

一声哨响之后,队员们各施绝技展开了精彩比拼,发球、起跳、拦、扣球,每一次得分都引来欢呼阵阵,“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏。比赛中,队员们个个精神抖擞,配合默契,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们的青春活力。赛场上,充分发挥出精湛的个人技术和熟练的战术配合,努力拼搏,尽情挥洒汗水,气氛文明热烈。

经过三天的激烈对决,康养工程学院一队荣获第四名、智能工程学院二队荣获第三名。10月5日,数字财商学院一队与智能工程学院一队进行了冠亚军争夺赛,比赛双方都发挥了较高水平。智能工程一队强攻、快攻、后排攻表现出色,“不讲理”的扣球博得观众阵阵喝彩。数字财商一队小球串联防守技术好,二传传球精妙,快球隐蔽性强,立体进攻、背快背飞等战术球的突破让观众叫好不绝。局末比赛更为激烈,两队斗智斗勇,进攻凛冽,防守出色。最终,数字财商一队以3:2获胜,摘得本届“迎新杯”气排球比赛冠军。

本次比赛参赛队员绝大多数是气排球课选项课学生,他们充分展示了课赛训相融合的“运动教育模式”教学效果。这一教学模式以身体练习为主要途径,以竞技比赛为重要载体,以体育与健康知识、技能为主要内容,充分体现了课、赛、训的深度融合。本次比赛中,同学们不仅展现出了顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也展示了较高的体育竞技水平,更好诠释了体育精神。通过本次比赛,增强了同学之间的相互交流和集体凝聚力,也为学校创造和谐高效的气排球学习氛围增添了新的活力。

校排球社  供稿

                       图:辛昌宇(学生)

                       文:代玉(学生)

               指导老师:王长梅