我校举办2023年省职业院校技能大赛(高职组) 英语口语赛项选拔活动

作者:2023/11/13 09:08

为持续深化英语教学改革,提升学生英语口语水平,并为后续的英语赛事做好充分准备,117日下午,公共教学部于敏行楼211会议室举办省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项选拔活动。南京工业职业技术大学公共基础课部副主任江颖副教授和江苏海事职业技术学院国教院英语课程中心主任张敏副教授两位校外专家莅临指导,并与我校公共英语教研室教师共同担任评委。公共教学部副主任巴佳慧参加活动。

经过前期初步筛选,共有9名学生入围本次选拔。巴佳慧首先向莅临本次选拔的校外专家表示感谢,同时肯定了公共英语教研室在各类英语赛事中获得的出色成绩和不懈努力,并激励全体入围学生积极主动,鼓足干劲,充分展现自我。她强调,各级各类赛事不仅是师生个人提升的平台,更是我校大学英语课程改革、高素质技术技能型人才培养的阶梯。

正式选拔分为主题演讲(speech)和情境交流(interview)两环节,选手依次入场,展现出我校学子良好的精神风貌和专业的英语素养,得到评委们的肯定和好评。

校外专家江颖副教授和张敏副教授具备丰富的大赛指导和评审经验,在该赛事具有丰硕的指导成果。她们从学生的口语水平、表现力、临场反应、备赛潜力等方面进行了专业细致的点评,为教研室在选手选拔和后期备赛等方面提供了诸多宝贵建议。

接下来,教研室将本着严肃认真、高度负责的态度,充分吸纳校内外评委意见,进一步对选手进行综合考量,最终将有1名学生代表我校参加江苏省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项角逐。本次口语选拔活动为我校后续参加省职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项打下了坚实基础,以赛促教、以赛促学,对深化大学英语教学改革、提升我校学生英语口语水平和教师指导能力起到了重要作用。

公共教学部公共英语教研室供稿