追光国防社开展退役大学生经验分享会

作者:2023/12/16 12:14

为增强大学生的国防意识,强化同学们参军报国的责任感和使命感,1214下午,追光国防社于图书馆报告厅开展了退役大学生经验分享会。本次分享会由孙毕全、卢宇、陈开圣、孙宏伟四名优秀退伍大学生作经验交流社团指导老师任旸、谢裕莲及200名同学参加。

孙毕全结合自身经历,从参军的经过和注意事项等方面展开了交流。他以个人、社会、现实三个视角为切入点,重点阐述了参军的意义,并建议同学们提前做好人生规划,选择合适的参军时间。

陈开圣谈到,部队生活和平时的学习生活大不一样,具有作息时间“紧凑化”、娱乐方式“特殊化”、饮食待遇“丰富化”等特点,并分享了部队军校考核、提干考试的注意事项,加深了同学们对士兵考学流程的了解与认识。同时,他鼓励同学们积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。

卢宇围绕参军流程和部队政策,向同学们详细介绍了部队报名、体检审核、集训等具体事项,以及军人的相关优待权益。他希望同学们把参军报国的光荣和自己的切身利益结合起来,做出正确选择,书写热血青春。

孙宏伟则以军营生活视频为引入,分享了自身的军营初体会、军营期间的成长反思等。他表示,当兵要有勇气和毅力,自觉养成早睡早起、日常锻炼、归纳整理的良好习惯,积极培养组织协调能力,增强意志力。

参军报国,无尚光荣。图书馆报告厅座无虚席,同学们纷纷表示,通过参加本次分享会,深刻感受到了军人意气风发、昂扬向上的精神面貌,未来将会以他们为榜样,在学习生活中敢打敢拼、吃苦耐劳、力争上游,为国家的繁荣和进步贡献自己的青春力量。

图/文  追光国防社