直属第二党总支公共教学部支部开展“感悟新时代 共话新学期”主题党日活动 ——直属二总支公共教学部支部“学习理论新时代,公心为共融五育”系列报道三十

作者:2024/02/23 03:51

223日下午,直属第二党总支公共教学部支部于敏行楼211会议室开展“感悟新时代共话新学期”主题党日活动,活动以交流座谈会形式进行。会议由支部副书记孙宇主持,全体党员参加。

交流座谈活动气氛活跃,全体党员依次分享了在寒假期间通过新闻报道或亲身经历所获得的所想所悟,并结合自身工作和生活实际,畅谈新学期的期盼和计划。

支部书记蔡洁同志率先展开心扉,回顾了加入公共教学部以来的心路历程。她表示,在新学期的工作部署中,将在新学期中致力于深化与每位教师的紧密联系,深入了解大家的教学实况及工作挑战,尤其关注并着力解决教师们在工作中遇到的困难与瓶颈问题。

副书记孙宇同志从今年几部贺岁电影的题材出发,谈到我国当前社会和平安全的现状,倡议大家珍惜美好生活。另外,他鼓励每个人都积极行动起来,通过运动等途径不断提升自我,从而实现个人成长,成就更好的自己。

李晓菲同志分享了农村之行的所见所思,感慨乡村巨变:道路网络建设日臻完善,基础设施建设日益健全,而且越来越多的大学生选择回乡创业。她深刻认识到,在乡村振兴的蓝图中,职业教育蕴藏着巨大的潜能,能够有力推动乡村建设与发展。

张雯静同志谈到,孩子看到除夕夜仍在运行的地铁,发问“地铁工作人员是否也回家过年”,孩子的提问引发了她对春节期间坚守岗位、为人民服务的无名英雄们的深深感慨。作为部门新成员,她表示将积极投入工作,贡献自己的力量。

此次主题党日活动在热烈深刻的交流氛围中圆满落幕,支部全体党员深入探讨了新时代下的个人成长、社会进步及教育发展。通过生动丰富的分享,大家不仅增进了对新时代使命的理解,也明确了新学期的工作目标和生活规划。下一步,公共教学部支部将秉承初心,携手共进,共同描绘一幅充满活力与希望的新学期画卷。

直属第二党总支公共教学部支部供稿