公共教学部开展师德师风建设专题学习

作者:2024/06/13 01:50

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,进一步加强教职工师德师风建设,公共教学部于近日开展了师德师风建设专题学习。

6月11日上午,公共教学部组织集体收看了全国优秀教师“教育家精神”巡回宣讲团的精彩宣讲,六位优秀教师以其亲身的教育经历,深刻诠释了教育家精神的内涵与价值。下午,部门全体教职工在敏行楼209会议室集中学习了学校近期制定发布的师德师风建设相关文件。学习会由公共教学部副主任、公共教学部党支部书记蔡洁主持。蔡主任对《关于加强和改进师德师风建设的实施办法》进行了深入解读。随后,公共教学部党支部副书记孙宇同志领学了《教师师德规范》和《教师师德失范行为处理实施细则》。

集中学习后,教职工们结合岗位和党纪学习教育要求,围绕师德师风建设进行了研讨交流。

王长梅老师表示,师德师风相关文件的集中学习不仅增强了她对教师职业道德的认识,也为她今后的教育工作指明了方向。她表示,她将积极参与学校组织的师德师风建设活动,为营造风清气正的教育环境贡献自己的力量。

李晓菲老师对浦口区行知教育集团总校长杨瑞清校长的教育故事深感触动,这段经历让她回想起自己的教学之路。她表示,作为一名党员教师,唯有见贤思齐,立己达人,不忘初心、牢记使命,才能更好地担当起职教学子的引路人,做一个学生眼里真正的好老师。

褚红征老师在师德师风建设专题学习中,深刻领会到师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要每位教师不断自我反省、自我完善。她倡导以高尚的师德影响学生,以严谨的师风感染学生,用实际行动践行教师的职责和使命。

万雅莹老师深刻领会了习近平总书记对教育家精神的阐释,并通过观看全国优秀教师代表的宣讲,感受到了教育家精神在平凡教育工作中的具体体现。她表示,她将坚定理想信念,练就育人本领,深入推进全员、全过程、全方位育人要求,践行教育家精神。

张雯静老师深感师德师风不仅是教师个人道德素质的体现,更是教育事业健康发展的基石。她结合自己的课程教学实践,表示将不断提升专业素养,将先进的教学理念与方法融入课堂,注重因材施教,尊重每个学生的独特需求,帮助学生找到适合自己的学习方法。

此次师德师风建设专题学习进一步增强了公共教学部全体教职工的职业道德意识。公共教学部将持续深化师德师风建设,矢志不渝地塑造一支具备高尚师德、精湛教学技艺的专业化教师队伍,为我校教育事业的长足发展贡献坚实的力量。

公共教学部供稿

图文:支婷婷